Your address will show here +12 34 56 78
ACADÉMICO DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
  • Text Hover
Daniela Pincheira
daniela.pincheira@uv.cl
250 8111
Magister en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, Universidad de Valparaíso, 2014.
Licenciado en nutrición y dietética, Universidad de Valparaíso, 2012.
Nutricionista, Universidad de Valparaíso, 2012.
DOCENCIA DE PREGRADO
Año Institución Carrera Asignatura Participación
2016 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Formulación y evaluación de proyectos Coordinador
2016 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Administración en servicios de alimentación y nutrición Coordinador
2016 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Taller de planificación de minutas e indicadores de calidad Coordinador
2012 a 2016 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Práctica profesional en Servicios de alimentación y Nutrición Supervisora de práctica profesional
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Gastronomía Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Estudio científico y experimental de los alimentos Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Taller de eventos gastronómicos saludables Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación institucional Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas culinarias y Gastronomía Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Formulación y evaluación de proyectos Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Administración en servicios de alimentación y nutrición Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas Culinarias, Nutrición infantil y adolescente Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación en el ciclo de la vida Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Taller de planificación de minutas e indicadores de calidad Coordinador
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Servicios de alimentación Supervisora de práctica profesional
2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Clínica Adulto y Clínica Infantil Supervisora de práctica profesional
2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Estudio científico y experimental de los alimentos Coordinador
2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Administración Coordinador
2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación institucional Coordinador
2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Aseguramiento de la inocuidad alimentaria y Gastronomía Coordinador
2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas culinarias, Nutrición infantil y adolescente. Coordinador
2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Formulación y evaluación de proyectos Coordinador
2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Ciencia de los alimentos Coordinador
2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación Colectiva Supervisora de práctica profesional
2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Servicios de alimentación Supervisora de práctica profesional
2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Clínica Adulto y Clínica Infantil Supervisora de práctica profesional
2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Gastronomía Coordinador
2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética higiene de los alimentos Coordinador
2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación institucional Coordinador
2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas Culinarias y Nutrición infantil y adolescente Coordinador
2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Servicios de alimentación Supervisora de práctica profesional
2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Clínica Adulto Supervisora de práctica profesional
2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Clínica Infantil Supervisora de práctica profesional
2012 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas Culinarias y Nutrición infantil y adolescente Coordinador
2012 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Gastronomía Coordinador
DOCENCIA DE POSTGRADO
Año Institución Carrera Asignatura  Participación
2016 Universidad de Valparaíso Magister en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición Técnicas Culinarias Colaborador
2016 Universidad de Valparaíso Magister en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición Gastronomía Colaborador
PUBLICACIONES

Autor(es) Daniela Pincheira, Romina Morgado, Marcela Alviña, Claudia Vega
Título de la publicación Calidad de hidratos de carbono de la dieta y su efecto sobre el control metabólico de la Diabetes Tipo 2
Revista  Archivos latinoamericanos de nutrición
Año, volumen, páginas (inicial – final) Año 2014, vol. 64, Pág. 241 – 247
Autor(es) Fernando Rojas, Daniela Pincheira
Título de la publicación Políticas de Abastecimiento Sostenible para Optimizar Márgenes de Contribución en Servicios de Alimentación y Nutrición Chilenos: Un Estudio de Casos
Revista  Visión de Futuro
Año, volumen, páginas (inicial – final) Año 13 (2016), vol 20, Pág. 118-141
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Nombre del Proyecto Dietas de Bajo Índice Glicémico Asociado a Indicadores de Saciedad y Parámetros Metabólicos en Pacientes con Diabetes tipo 2 en Tratamiento con Insulinosensibilizadores. DIUV 06/13
Fuente Financiamiento  
Participación (Investigador Responsable, Coinvestigador, Colaborador) Colaborador
Año inicio – término 2015-2017
PRESENTACIONES

 

Congreso, Jornada, otro Congreso
Título presentación “Calidad alimentaria y sus efectos en parámetros de control metabólico en Diabéticos Tipo 2”
Autor(es) Daniela Pincheira Ruiz, Romina Morgado Pradenas, Claudia Vega Soto
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro) Poster
Lugar y año del evento Habana, Cuba 2012

 

EXTENSIÓN Y VINCULACIÓN CON EL MEDIO

  • Curso de capacitación en alimentación saludable para CORMUVAL, 2014.
  • Curso Capacitación en Alimentación Saludable para Funcionarios CESFAM JEAN MARIE THIERRY, 2016.

GESTIÓN ACADÉMICA 

  • Director o integrante de comités (Calificación académica, jerarquización, acreditación, curricular, plan desarrollo estratégico, otros), Participación en Proyectos Institucionales (MECESUP).
ACTIVIDADES DE PERFECCIONAMIENTO

 

Título del curso 

Certificación ISAK Nivel I

Institución

ISAK (Universidad de Las Américas)

Fecha inicio – término

6 al 8 de Noviembre de 2014

Nota de aprobación

93%

Nº horas

24

 

Nombre del evento

XIV Clínicas en diabetes

Institución organizadora

Asociación de Diabéticos Chile 

Lugar y Fecha

Universidad de Valparaíso, 29 y 30 de Mayo de 2015

 

 

Nombre del evento

Talleres de evaluación de procesos pedagógicos en educación superior

Institución organizadora

Facultad de Farmacia, Carrera de nutrición y dietética.

Lugar y Fecha

Universidad de Valparaíso, 20 y 27 de Noviembre y 4 de Diciembre de 2013

   

 

No registra a la fecha.