Your address will show here +12 34 56 78
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
  • Text Hover
Marcela Alviña  Walker

Bienvenida de la Directora


Egresar de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso significa ser un profesional de excelencia capaz de contribuir a satisfacer las necesidades de mejora en la calidad de vida del individuo, familia y comunidad, a través de soluciones alimentario-nutricionales, desde el ámbito de la promoción, prevención, tratamiento y recuperación de la salud.Como estudiante, accederás a un programa de estudios innovado, que aúna conocimientos, habilidades y valores, centrado en tu proceso de aprendizaje, con prácticas tempranas que te permitirán demostrar las capacidades aprendidas en los dominios de la profesión (atención en salud, gestión, educación e investigación) para desempeñarte en muchas áreas.

ÁREAS DE DESEMPEÑO

 
Nutrición Comunitaria

Atención en centros de atención primaria (CESFAM, otros) organizaciones comunitarias y programas (JUNAEB, JUNJI, INTEGRA, etc)

Nutrición Clínica

El área de Nutrición Clínica adulta, pediátrica y geriátrica en instituciones públicas y privadas, así como el ejercicio libre de la profesión.

Administración

El área de Administración de servicios de alimentación y nutrición en casinos, colegios, empresas, banquetería, entre otros.

Industria de Alimentos

La Industria de alimentos, la regulación de su etiquetado y la defensa del consumidor

Ámbito Académico

Como docente e investigador en universidades, organismos gubernamentales y privados.

Nutrición y Dietética
Carrera con innovación curricular
 

Nuestro país te necesita para mejorar la calidad de vida de su población y nuestra carrera te prepara para ser un agente de cambio en las soluciones alimentario-nutricionales que se requieren.La carrera de Nutrición y Dietética de la UV te ofrece un plan de estudio innovado, centrado en tu proceso de aprendizaje, que integra los conocimientos, las habilidades y los valores, a través de sus líneas curriculares de nutrición clínica, nutrición comunitaria y administración de servicios de alimentación y alimentos, siendo esta última su competencia distintiva.Como egresado podrás brindar atención en salud y educación alimentaria en consultorios, CESFAM, organizaciones comunitarias, políticas y programas (JUNJI, JUNAEB, INTEGRA), hospitales y clínicas (geriátrica, adulta y pediátrica), podrás gestionar servicios de alimentación en colegios, empresas, banquetería, aportarás a la regulación de los alimentos en la industria alimentaria o podrás ser docente e investigador en universidades, organismos gubernamentales y no gubernamentales.

Video
Introductorio
Informaciones
  • Text Hover
Descargas