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INVESTIGACIÓN
LA FACULTAD DE FARMACIA DE LA UNIVERSIDAD DE VALPARAÍSO

tiene como Misión generar y difundir el conocimiento en el ámbito de las ciencias farmacéuticas, de alimentos y de nutrición, para lo cual ha desarrollado investigación científica-tecnológica multidisciplinaria, alineada con las políticas de I+D+i a nivel nacional con investigadores de trayectoria reconocida. Los investigadores de la Facultad de Farmacia muestran un alto grado de vinculación con sectores del quehacer farmacéutico y alimentario, del ámbito público y privado a través de convenios de colaboración académica con instituciones nacionales y extranjeras.

Las líneas de investigación desarrolladas dentro de la Facultad de Farmacía estan centradas en:
 
Laboratorio de Endocrinología de la Reproducción.
 
Laboratorio de Farmacología y Bioquímica.
 

Laboratorio de Unidad de cultivo
 
Espectrofluorimetría- Electrofisiología.
 
Laboratorio de Toxicología.
 
Laboratorio de Líquenes. Herbario de Líquenes de la Facultad de Farmacia, Universidad  de Valparaíso.
 
Laboratorio de Química Fisiológica y Patológica e Inmunología
 
Laboratorio de Fotoquímica.
 
Laboratorio de Productos Naturales y Síntesis Orgánica.
 
Laboratorio de Investigación y Desarrollo del Latefar (planta piloto  Laboratorio de Tecnologia Farmacéutica).
 
Laboratorio de Biotecnología Microbiana
 
Centro de Investigación y Desarrollo de Alimentos Funcionales (CIDAF)
 
 Regulación del Consumo Energético

Estudio de la relación entre las características nutricionales, sensoriales  y estructurales de los alimentos sobre el apetito y la saciedad de sujetos de diversos grupos etarios
 
Alimentos Saludables y Funcionales

Desde los aspectos básicos de los compuestos bioactivos hasta el diseño metodológico, elaboración piloto de los alimentos y evaluación de los efectos beneficiosos sobre la salud.
 
Obesidad y otras Enfermedades Crónicas no Transmisibles

Estudio de la programación temprana de obesidad y otras alteraciones metabólicas asociadas. Asociación de aspectos nutricionales (dietéticos y/o antropométricos) con el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles, especialmente Diabetes Mellitus tipo 2 y obesidad.
 
Gestión en servicios de alimentación