Agenda

  •     Abiertas postulaciones 
        para los programas
        Magíster en Gestión
        Farmacéutica y 
        Farmacia Asistencial
        Diploma de Postítulo en 
        Farmacia Asistencial
        Diploma de Postítulo en
        Gestión Farmacéutica
        Magíster en Análisis Clínico
        Magíster en Gestión
        de Servicios 
        de Alimentación y Nutrición
        Postulación online hasta marzo
        Más información en 
        Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  •    Abierta Postulaciones
       Diplomado Post Título
       en Farmacia Clínica
       y Toxicología Clínica 2017
       Coordinadora
       QF Yanneth Moya Olave
       Contacto Rosa Pedraza
       Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
       32-2508237
  •    Primer Diploma de Post Título
       en Farmacia Clínica y
       Toxicología Clínica 2017
       Destinado a Licenciados
       o Profesionales del área de la salud
       Químicos Farmacéuticos
       Médicos Enfermeras
       Matrones y Dentistas
       Desde el 17 agosto
       hasta el 28 diciembre 2017
       Información: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
       teléfono 32-250 8237
     
  •    Abiertas postulaciones
       para los programas
      - Magíster en Gestión Farmacéutica y
       Farmacia Asistencial
      - Diploma de Postítulo en
       Farmacia Asistencial
      -Diploma de Postítulo en
       Gestión Farmacéutica
      -Magíster en Análisis Clínico
      - Magíster en Gestión de Servicios
       de Alimentación y Nutrición
       Postulación online hasta marzo
       Más información en 
       Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
     
  • Magíster Bioactividad

    de Productos

    Naturales y de Síntesis

    magbio.uv.cl

Nuestros Egresados

Nicole Valencia Sernuda

 

 

 

Bolsa de Trabajo

  •    Información de concurso
       para 2 cargos de QF 
        ley médica en hospitales
       de la IV región
       Para postulación visite
       el siguiente link
  •   Se necesita con urgencia QF
      para el Hospital de Los Andes
      con o sin experiencia para reemplazo
      por 3 meses
      luego de ese tiempo el establecimiento
      realizará concurso para cargo
      de QF 44 horas en el área de abastecimiento
      Interesados contactarse
      con la QF Andrea Rusque Z
      al mail  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  
      o al fono 34-2490381
  • Profesional Químico Farmacéutico para
    Hospital Coinco ChimbarongoPichilemu
    Contrata44 horas
    Número de vacantes
     Hospital Coinco (1 vacante)
    Hospital de Pichilemu (1 vacante)
    y Hospital de Chimbarongo (1 vacante)
    Plazo de postulación
    viernes 07 de octubre de 2016
     Medio de postulación 
    Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
    Indicar en el asunto cargo al cual postula
    o presentando la información solicitada en
    la Secretaría de Depto de Ciclo de Vida Laboral
    de la Dirección de Servicio de Salud
    ubicada en Alameda 609 Rancagua
  •   Se necesita QF media jornada
      para la ciudad de Los Andes
      farmacia Dr Simi no se trabaja
      domingos ni festivos
      Interesados enviar CV a Sr Manuel Muñoz
      al mai lEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
      o celuar 981580616
     
  •     Se requiere QF para
       Farmacia Real Spa ubicada
       en la estación de Limache
       se ofrece $1.000.000 líquido
       no se trabaja los días domingo
       ni festivos no se hacen turnos
       que no tenga impedimento
       de trabajar con los dueños
       que son los auxiliares de la farmacia
       Interesados enviar
       CV a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
       o al fono 33-2380658
       Sra Verónica Farías
  •    Farmacias Ahumada
       Necesita contratar Químicos Farmacéuticos
       Horario
       Turnos rotativos 6X1
       un día libre a la semana
       y dos domingo libres al mes apertura
       intermedio y cierre
       sólo locales de urgencia
       poseen turnos de noche
       Se trabajará 45 hrs semanales
        en 7.5 hrs diarias
       Requisitos
       Título Químico Farmacéutico
       Envía tu CV actualizado
       a
    kosorio@fasa.cl 

Premio Nacional de Ciencias Aplicadas 2012 inauguró Conferencia Multi Centros I+D de la UV

La jornada fue organizada por los centros CIDAF, CIGREN, CINV y CIB.

Con la exposición “Alimentos y nutrición para una vida sana y un planeta sustentable”, a cargo del doctor Ricardo Uauy, experto de nivel mundial en materias de nutrición y alimentación, se realizó la jornada Conferencia Multi Centros I+D de la Universidad de Valparaíso.

La actividad, que se llevó a cabo en el Auditorio B de la Facultad de Farmacia, convocó a científicos, investigadores y académicos de diversas disciplinas como del área médica, salud, nutrición, neurociencia y recursos naturales, entre otras.

El doctor Uauy es médico cirujano de la Universidad de Chile, con estudios en las universidades de Harvard y Yale. Además, es doctor en Bioquímica Nutricional del MIT y obtuvo el Premio Nacional de Ciencias Aplicadas y Tecnológicas el año 2012, junto a otras importantes distinciones internacionales.

 

Durante la conferencia el expositor advirtió que el mundo vive una crisis alimentaria, pero no desde el ámbito de la producción, sino que el problema se enfoca en la distribución de los alimentos.

El doctor Uauy sostuvo que nuestro país ha logrado grandes avances en materia nutricional. De hecho ya no hay niños que mueran por desnutrición. “Ahora no se trata de evitar morirse, sino que se trata de nutrirse para tener el máximo potencial biológico, mental y emocional”, señaló.

Patrón de consumo

También afirmó que el problema no son los nutrientes pensados como componentes aislados, sino cómo los consumimos y qué daño produce en el medio ambiente ese patrón de consumo.

Por ejemplo, para producir un kilo de carne se requieren 18 mil litros de agua. Sin embargo, para generar un kilo de maíz sólo se necesita 180 litros. Asimismo, una hectárea de papas alcanza a alimentar a 22 personas en un año y una hectárea de arroz puede nutrir perfectamente a 19 individuos en 12 meses. En cambio, en las mismas condiciones sólo una a dos personas se podrían alimentar con carne de res o de cordero.

“Si bien puede ser placentero para nuestro gusto el consumo de alimentos que requieren de un gran trabajo en la cadena de producción, ¿cuáles son las consecuencias para el medio ambiente? Eso hasta el momento lo hemos estado ignorando de la forma más grosera. A esto debemos comenzar a dar valor, porque queremos que el mundo siga siendo sustentable, no solamente para nosotros, también para nuestros hijos y nietos”, reflexionó el doctor.

Como dato a tomar en cuenta, el 70 por ciento de los granos en Estados Unidos y el 40 por ciento en el mundo son para alimentar a los animales que luego consumimos, señaló el académico.

“Por lo tanto no es un problema de que no estemos produciendo alimentos. Hemos sido capaces de producir más energía y calorías, pero no proteínas de buena calidad. Tenemos que tener en la mente que nuestro patrón de consumo, nuestro patrón de dieta, nuestros apetitos, nuestras gulas, no pueden estar disociadas del impacto que están teniendo sobre otros seres vivos y sobre el ambiente”, aseguró el doctor.

Recomendaciones

En forma categórica el investigador planteó que por la salud propia y la del planeta se debe consumir menos carne, especialmente de los animales grandes, porque el impacto que genera la cadena de producción es alto. Por el contrario, aconseja consumir más frutas y verduras (altas en fibras y vitaminas), legumbres, ácidos grasos Omega 3 (proveniente de los pescados) y realizar actividad física.

Así contribuiremos a disminuir los índices de enfermedades crónicas no transmisibles como también patologías cardiacas y cáncer. “Las enfermedades crónicas en África están creciendo y en el Medio Oriente aumentan las patologías al corazón. El cáncer de colon está en directa relación con la falta de fibra en la alimentación. Por eso la recomendación es menos carne, más pescados, más frutas, más verduras y más legumbres en la dieta diaria”, propuso.