Nutrición y Dietética

Química y Farmacia

Académicos Escuela de Nutrición y Dietética

Daniela Pincheira

Magister en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, Universidad de Valparaíso, 2014.

Licenciado en nutrición y dietética, Universidad de Valparaíso, 2012.

Nutricionista, Universidad de Valparaíso, 2012.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

32 250 8107

  • Docencia de pregrado

    Año Institución Carrera Asignatura Participación

    2016 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Formulación y evaluación de proyectos

    Coordinador 

    2016 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Administración en servicios de alimentación y nutrición Coordinador
    2016 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Taller de planificación de minutas e indicadores de calidad Coordinador
    2012 a 2016 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Práctica profesional en Servicios de alimentación y Nutrición
    Supervisora de práctica profesional
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Gastronomía Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Estudio científico y experimental de los alimentos Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Taller de eventos gastronómicos saludables Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación institucional Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas culinarias y Gastronomía Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Formulación y evaluación de proyectos Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Administración en servicios de alimentación y nutrición Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas Culinarias, Nutrición infantil y adolescente Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación en el ciclo de la vida Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Taller de planificación de minutas e indicadores de calidad Coordinador
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Servicios de alimentación Supervisora de práctica profesional
    2015 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Clínica Adulto y Clínica Infantil Supervisora de práctica profesional
    2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Estudio científico y experimental de los alimentos Coordinador
    2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Administración Coordinador
    2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación institucional Coordinador
    2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Aseguramiento de la inocuidad alimentaria y Gastronomía Coordinador
    2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas culinarias, Nutrición infantil y adolescente. Coordinador
    2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética

    Formulación y evaluación de proyectos

    Coordinador
    2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Ciencia de los alimentos Coordinador
    2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación Colectiva Supervisora de práctica profesional
    2014 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Servicios de alimentación Supervisora de práctica profesional
    2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Clínica Adulto y Clínica Infantil Supervisora de práctica profesional
    2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Gastronomía Coordinador
    2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética higiene de los alimentos Coordinador
    2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Alimentación institucional Coordinador
    2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas Culinarias y Nutrición infantil y adolescente Coordinador
    2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Servicios de alimentación Supervisora de práctica profesional
    2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética

    Clínica Adulto 

    Supervisora de práctica profesional
    2013 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Clínica Infantil Supervisora de práctica profesional
    2012 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Técnicas Culinarias y Nutrición infantil y adolescente Coordinador
    2012 Universidad de Valparaíso Nutrición y Dietética Gastronomía Coordinador

     

    Docencia de postgrado

    Año Institución Carrera Asignatura Participación
    2016 Universidad de Valparaíso Magister en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición Técnicas Culinarias Colaborador
    2016 Universidad de Valparaíso Magister en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición Gastronomía Colaborador

     

     

     

  • Publicaciones

     

    Autor(es)

    Daniela Pincheira, Romina Morgado, Marcela Alviña, Claudia Vega 

    Título de la publicación

    Calidad de hidratos de carbono de la dieta y su efecto sobre el control metabólico de la Diabetes Tipo 2

    Revista

    Archivos latinoamericanos de nutrición

    Año, volumen, páginas (inicial – final)

    Año 2014, vol. 64, Pág. 241 - 247

    Autor(es)

    Fernando Rojas, Daniela Pincheira

    Título de la publicación

    Políticas de Abastecimiento Sostenible para Optimizar Márgenes de Contribución en Servicios de Alimentación y Nutrición Chilenos: Un Estudio de Casos 

    Revista

    Visión de Futuro

    Año, volumen, páginas (inicial – final)

    Año 13 (2016), vol 20, Pág. 118-141

     

    Proyectos de investigación

     

    Nombre del Proyecto

    Dietas de Bajo Índice Glicémico Asociado a Indicadores de Saciedad y Parámetros Metabólicos en Pacientes con Diabetes tipo 2 en Tratamiento con Insulinosensibilizadores. DIUV 06/13

    Fuente Financiamiento

     

    Participación (Investigador Responsable, Coinvestigador, Colaborador)

    Colaborador

    Año inicio – término

    2015-2017

     

    Presentaciones

     

    Congreso, Jornada, otro

    Congreso

    Título presentación

    “Calidad alimentaria y sus efectos en parámetros de control metabólico en Diabéticos Tipo 2”   

    Autor(es)

    Daniela Pincheira Ruiz, Romina Morgado Pradenas, Claudia Vega Soto

    Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro)

    Poster

    Lugar y año del evento

    Habana, Cuba 2012

  • Extensión y vinculación con el medio
     
     
    • Curso de capacitación en alimentación saludable para CORMUVAL, 2014.
    • Curso Capacitación en Alimentación Saludable para Funcionarios CESFAM JEAN MARIE THIERRY, 2016.

     

    Gestión académica

     

    • Director o integrante de comités (Calificación académica, jerarquización, acreditación, curricular, plan desarrollo estratégico, otros), Participación en Proyectos Institucionales (MECESUP).

     

  • Actividades de perfeccionamiento

     

    Título del curso

    Certificación ISAK Nivel I

    Institución

    ISAK (Universidad de Las Américas)

    Fecha inicio – término

    6 al 8 de Noviembre de 2014

    Nota de aprobación

    93%

    Nº horas

    24

     

    Nombre del evento

    XIV Clínicas en diabetes

    Institución organizadora

    Asociación de Diabéticos Chile

    Lugar y Fecha

    Universidad de Valparaíso, 29 y 30 de Mayo de 2015

       

    Nombre del evento

    Talleres de evaluación de procesos pedagógicos en educación superior

    Institución organizadora

    Facultad de Farmacia, Carrera de nutrición y dietética.

    Lugar y Fecha

    Universidad de Valparaíso, 20 y 27 de Noviembre y 4 de Diciembre de 2013

       

     

     
  • No registra a la fecha.