Skip to main content

Facultad de Farmacia

Escuela de Química y Farmacia
Escuela de Nutrición y Dietética

Magister en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición

SOBRE EL PROGRAMA
 
El Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, nace como respuesta a los esfuerzos que realizan organismos internacionales como FAO y OMS, y nacionales, liderados por el Ministerio de Salud, en el ámbito de la Inocuidad Alimentaria; cruzada multinacional orientada a reglamentar y proteger el comercio mundial de alimentos y, particularmente, proveer a los ciudadanos de alimentos aptos para el consumo, de información suficiente, clara y oportuna que favorezca la responsabilidad individual en el cuidado de la salud y reducir los riesgos sanitarios por medio de la adecuación de las políticas públicas. 
 
DESCRIPCIÓN
El programa de Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, conducente al grado del mismo nombre, está destinado a profesionales, ejecutivos y directivos de los sectores involucrados. Así, nuestros alumnos y egresados son profesionales del sector alimentario, que normalmente laboran en servicios de alimentación, áreas de producción y ventas, fiscalización, entre otras, en los que es posible encontrar Nutricionistas, Ingenieros en alimentos, Administradores Hoteleros y Gastronómicos y profesionales afines al sector.
 
Siendo un Programa único en su disciplina en Chile, su propósito es profundizar conocimientos y habilidades directivas y de liderazgo que permitan a sus egresados optimizar su desempeño laboral, a través de la gestión integral y el aseguramiento de la calidad en las empresas de alimentación y nutrición, en el marco de las políticas sanitarias vigentes.