Skip to main content

Facultad de Farmacia

Escuela de Química y Farmacia
Escuela de Nutrición y Dietética

Encuentro Alumni de Nutrición y Dietética UV refuerza lazos y proyección profesional en Valparaíso

5 de Diciembre 2024

Comparte esta noticia

Evento reunió a 44 egresados y egresadas de diversas generaciones, consolidándose como un espacio significativo para el fortalecimiento de vínculos y el intercambio profesional.

En un ambiente marcado por la participación activa y la camaradería, 44 profesionales de distintas generaciones se reunieron en la tercera versión de las Jornadas de Egresados y Egresadas de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso, consolidando esta iniciativa como un hito dentro de la unidad académica.

“Es la segunda jornada que realizamos este año; la primera fue en Santiago y esta última en Valparaíso. Ambas experiencias han sido un diez de diez, ya que no solo cumplimos con la meta de asistencia, sino que también logramos conectar con egresados de diversas cohortes, desde recién titulados hasta aquellos con trayectorias más avanzadas”, destacó Pamela Estay, jefa de carrera de Nutrición y Dietética de la UV.

El evento, titulado “Conecta, lidera e innova: un evento para dejar huella”, realizado en el Centro Integral de Atención al Estudiante, ofreció una serie de charlas cuidadosamente seleccionadas en base a las preferencias de los asistentes. La primera estuvo a cargo de la profesora Marcela Vizcarra, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética UV, quien brindó herramientas para liderar en el ámbito profesional, destacando cómo sobresalir en entrevistas y reuniones laborales.

Por su parte, la nutricionista y candidata a doctora Ayleen Bertini, y egresada UV, presentó los usos de la Inteligencia Artificial en el campo de la nutrición, destacando aplicaciones tecnológicas que facilitan tanto la investigación como la práctica profesional. Finalmente, el cierre estuvo a cargo del nutricionista deportivo Francisco Chacana, también egresado de la UV, quien abordó estrategias para la nutrición de alto rendimiento en deportistas de élite.

La actividad no solo permitió el intercambio de conocimientos, sino también el fortalecimiento de la Red Alumni Nutrición UV, que actualmente cuenta con 164 miembros registrados. La académica subrayó que esta red ofrece múltiples beneficios a los egresados, como acceso a revistas científicas, talleres de actualización profesional y un correo institucional, entre otras.

“La jornada fue sumamente provechosa. Logremos reforzar vínculos y presentarles herramientas que faciliten su ejercicio profesional”, agregó.

Un aspecto destacable de esta versión fue la coorganización del evento por parte del Comité Alumni de la Escuela, liderado por Tamara Sepúlveda, presidenta del grupo.

“Esta iniciativa ya se instaló como un hito de nuestra comunidad. Estamos trabajando para que estas actividades sean sistemáticas y sigan creciendo, porque sabemos que el vínculo con nuestros egresados fortalece tanto a ellos como a nuestra Escuela”, concluyó Pamela Estay.

Durante la jornada, el director de Relaciones Institucionales, José Luis Meza, felicitó a la Escuela de Nutrición y Dietética por ser pionera en organizar encuentros consolidados para sus egresados.

La actividad contó con la asistencia de Marcela Alviña, decana de la Facultad de Farmacia; José Luis Meza, director de Relaciones Institucionales, en representación del vicerrector de Vinculación con el Medio, Carlos Lara; Carol Altamirano, coordinadora de la Unidad Alumni UV; Fernando Rojas, director de la Escuela de Nutrición y Dietética; Pamela Estay, jefa de carrera de Nutrición y Dietética; Silvia Sepúlveda, coordinadora de Vinculación con el Medio de la Escuela, y Tamara Sepúlveda, presidenta del comité Alumni de Nutrición. Además, asistieron académicos, académicos y profesionales nutricionistas de la UV y estudiantes.

Nota: Pamela Simonetti / Foto: Matías Salazar