Skip to main content

Facultad de Farmacia

Escuela de Química y Farmacia
Escuela de Nutrición y Dietética

Historia

La Facultad de Farmacia desde su fundación (2001), se ha impuesto como misión crear y difundir el conocimiento en disciplinas relacionadas con la Farmacia y la Nutrición, así como formar profesionales en las áreas de la salud, que sean innovadores, capaces de trabajar en equipos multidisciplinarios y de contribuir a mejorar la calidad de vida de la población.

 
Actualmente, la Facultad imparte, en el nivel de pregrado, las carreras de Química y Farmacia y Nutrición y Dietética (ambos programas se encuentran acreditados por la CNA. En el área de posgrados la Facultad ofrece 5 programas con grado de Magíster:
Magíster en Gestión Farmacéutica y Farmacia Asistencial, Magíster en Análisis Clínico, Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición, Magíster en Bioactividad de Productos Naturales y de Síntesis y Magíster en Toxicología.

Sus docentes y alumnos cuentan con modernos laboratorios de docencia e investigación – laboratorios de electrofisiología, biotecnología microbiana, biofarmacia y bioprocesos, toxicología, botánica, radiación fotoquímica, cultivos celulares, quimica, quimica fisiologica y patológica e inmunología, productos naturales, analisis de alimentos- además de una planta piloto de producción de medicamentos y de un valioso herbario de Líquenes.

La Facultad de Farmacia ha consolidado, a lo largo de su trayectoria, un fuerte vínculo con el medio, el que se canaliza a través del Laboratorio de Control de Calidad y Gestión Ambiental y por el Centro de Nutrición de la Universidad de Valparaíso, ambos de gran valía, tanto para los alumnos de esta casa de estudios como para la comunidad regional.

Paralelamente, sus académicos se encuentran activamente involucrados en distintos proyectos de investigación científica y tecnológica, lo que permite a esta Facultad posicionarse a la vanguardia en el conocimiento de este campo.