Your address will show here +12 34 56 78
Esta red reúne a importantes equipos de investigación en marketing y turismo de las principales universidades iberoamericanas.
 
 
La Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso acaba de sumar una nueva alianza colaborativa, tras ingresar como miembro de la Red Internacional de Investigación en Marketing y Turismo (Redimarkt), organismo que reúne a grupos de investigadores de alta calidad de reconocidas universidades de Iberoamérica.

El académico Fernando Rojas, doctor en Administración y Gestión e impulsor del convenio, explicó que “para la Escuela de Nutrición y Dietética ser miembro de esta red es una gran oportunidad para generar vinculaciones de tipo académico en el área de Marketing,  a través de nuestro Programa de Magíster en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición y también del nuevo Centro del Comportamiento Alimentario, que dirige la doctora Catalina González, donde el Marketing de los Alimentos es un área relevante”.

La incorporación a Redimarkt se gestionó durante la realización del “V Congreso Internacional On / Off  sobre Toma de Decisiones de Marketing” (“5th MDM ON/OFF International Conference in Marketing Decision Making”, su nombre en inglés), evento multinacional organizado por las universidades de Barcelona y de Medellín, que contó con la presentación de dos  trabajos finales de grado del Magister en Gestión y Servicios de Alimentación y Nutrición UV, programa cuyo director es el doctor Rojas.

De acuerdo a lo informado por el académico, esta semana recibió el certificado que acredita la membresía: “Esperamos generar investigación en estas áreas y además tener la posibilidad de publicar en la revista de esta prestigiosa red, como también llevar a cabo proyectos de investigación conjunta, con el resto de las universidades que forman parte de Redimarkt, junto a la participación en seminarios, congresos y generar instancias de intercambio académico y estudiantil”.

El profesor agregó que es importante visibilizar el quehacer de la Escuela de Nutrición UV en el contexto iberoamericano y también “explotar nuestras potencialidades,  a través de nuestros programas de postgrado y centros de investigación”.

Finalmente, el doctor Rojas adelantó que por las características del convenio también está abierto a distintos grupos de investigación de la UV, por lo tanto extendió la invitación, para participar de esta alianza, a la carrera de Gestión en Turismo y Cultura de la Facultad de Arquitectura, a través de su director, el profesor Claudio Rojas.




0