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Consejos nutricionales en tiempos de pandemia: Los beneficios en el consumo de pescados
La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética, magister en Nutrición, profesora Ximena Palma, cada semana en el programa Café Negro de Radio Valentín Letelier, entrega importantes recomendaciones nutricionales para fortalecer de manera natural el sistema inmune y su capacidad para responder frente al ataque de distintos patógenos. En la columna de hoy la académica destaca: “Los pescados son una rica fuente de proteínas de alto valor biológico, estando al mismo nivel que las carnes y los huevos”. Agregando que estas proteínas se relacionan con la producción de anticuerpos y otras sustancias con poder antiinflamatorio, además de un menos conocido rol en la respuesta antioxidante, que es fundamental para responder frente a este tipo de patologías.
La columna completa se puede en el siguiente link: https://rvl.uv.cl/cafe- negro-podcast/4047-consejos- nutricionales-junto-a-la- academica-ximena-palma-de-la- carrera-de-nutricion-y- dietetica-uv-episodio-9
