Your address will show here +12 34 56 78
  • Text Hover
La asesoría será dada por alumnos de cuarto año de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso, los que recibirán supervisión permanente de los académicos a cargo.
La información será confidencial y la participación de la microempresa será voluntaria y gratuita.

En términos específicos la asesoría consistirá en visitar y aconsejar de manera personalizada a cada microempresario para:
  • Sugerir mejoras a las actuales condiciones de producción de sus alimentos según evaluación en terreno.
  • Detallar los pasos requeridos para obtener Resolución Sanitaria, en caso de no contar con ella.
  • Calcular los aportes de energía y nutrientes que la ley vigente exige, por 100 g y porción de consumo de 1 o 2 productos que el empresario seleccione.
  • Identificar si al producto le corresponde o no logos de advertencia según ley 20.606
  • Rediseñar el producto en cuanto a la proporción de sus ingredientes para mejorar las características saludables.
  • Comparar su producto con otros homólogos en el mercado.
  • Diseñar en común acuerdo con el empresario, la etiqueta del producto incluyendo información obligatoria, información nutricional, descriptores y mensajes saludables, logos de advertencia logotipos dibujos etc.