Congreso, Jornada, otro: |
XVI Congreso Nacional Escolar de la Ciencia y Tecnología.. |
Título presentación: |
Alimentación, Nutrición y Salud |
Autor(es): |
Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Conferencia |
Lugar y año del evento: |
Valparaíso, Chile, 25 noviembre 2015 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
12° Congreso Regional Escolar de Ciencia y Tecnología EXPLORA Región de Valparaíso. |
Título presentación: |
Alimentación, Nutrición y Salud |
Autor(es): |
Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Conferencia |
Lugar y año del evento: |
Viña del Mar, Chile, 22 octubre 2015 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XX Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, |
Título presentación: |
Estabilidad de piñones almacenados bajo diferentes tipos de envase y temperatura |
Autor(es): |
Henríquez C, Loewe V, Delard C, Lutz M |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Chillán, Chile, 19 – 21 Octubre 2015 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
7º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA-CIBIA, |
Título presentación: |
Desarrollo de postres lácteos utilizando como ingredientes deshidratados de frutas y verduras |
Autor(es): |
Lutz M, Rosselot G, Callejas MT, Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Montevideo, Uruguay, 7-9 octubre 2015 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
7º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, INNOVA-CIBIA |
Título presentación: |
Formulación de alimentos utilizando como ingrediente cáscara de manzana deshidratada en polvo |
Autor(es): |
Henríquez C, Molina J, Sepúlveda S, Córdova A, Saavedra J, Álvarez K, Lutz M |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Montevideo, Uruguay, 7 – 9 de Octubre 2015 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
1st NDSU Annual Conference on Food for Health. |
Título presentación: |
Dehydrated apple peel as a source of phenolic compounds and dietary fiber and in vitro bioactivity linked to hyperglycemia management |
Autor(es): |
Henríquez C, Lutz M, Molina J, Cordova A, Saavedra J, Sarkar D, Shetty K |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Fargo, North Dakota, Estados Unidos, 5 – 8 Julio 2015 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
Innovación en el sector hortofrutícola: Una muestra sectorial de la Región Metropolitana |
Título presentación: |
Cáscara de manzana deshidratada: Ingrediente con propiedades saludables y su incorporación en alimentos |
Autor(es): |
Henríquez C, Molina J, Sepúlveda S, Córdoba A, Poblete A, Lutz M, Saavedra J |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Santiago, Chile, 1 octubre 2014 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
VIII Congreso Iberoamericano de Tecnología de Postocosecha y Agroexportaciones |
Título presentación: |
Efecto comparativo de 2 tipos de envase sobre la estabilidad de un ingrediente alimentario en base a manzana (Malus domestica Borkh.). |
Autor(es): |
Henríquez C, Saavedra J, Córdova A, Astudillo C, Toledo L, Ulloa P |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Quito, Ecuador, 12-14 noviembre 2014 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
17° IUFoST |
Título presentación: |
Total phenolics and antioxidant capacity of meals supplied by the Chilean public schools feeding program |
Autor(es): |
Lutz M, Barraza R, Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Montreal Canada, 17-21 agosto 2014 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XX Congreso Chileno de Nutrición, |
Título presentación: |
Evolución del estado nutricional de escolares de 1° a 3° básico en escuelas municipalizadas Quillota |
Autor(es): |
Henríquez C, Catalán M, Ceballos X, Lutz M |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Viña del Mar, Chile, 4-7 diciembre 2013 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
IUNS 20th International Congress of Nutrition |
Título presentación: |
Phenolic compounds and antioxidant capacity of fresh and dehydrated chilean fruits and vegetable |
Autor(es): |
Lutz M, Hernández J, Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Granada, España, 15-20 septiembre 2013 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XII Congreso Nacional de Nutricionistas |
Título presentación: |
Polifenoles: Antioxidantes naturales |
Autor(es): |
Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Mesa redonda “Compuestos saludables más allá de los nutrientes” |
Lugar y año del evento: |
Santiago, Chile, 9-11 mayo 2013 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
16° IUFoST World Congress of Food Science and Technology |
Título presentación: |
Phenolic compounds and antioxidant capacity in dehydrated fruits and vegetables |
Autor(es): |
Lutz M, Hernández J, Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Foz de Iguazú, Brasil, 5-9 agosto 2012 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
16° IUFoST World Congress of Food Science and Technology |
Título presentación: |
Health claim regulations ofbioactive functional ingredients |
Autor(es): |
Lutz M, Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Foz de Iguazú, Brasil, 5-9 agosto 2012 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
Seminario: Niños quillotanos: Niños + sanos |
Título presentación: |
Propiedades saludables de frutas y verduras |
Autor(es): |
Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Conferencia |
Lugar y año del evento: |
Quillota, Chile, 7 noviembre 2012 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XVI Congreso Sociedad Latinoamericana de Nutrición SLAN |
Título presentación: |
Estado nutricional de escolares de 7 años de escuelas públicas de Quillota, Chile, que reciben alimentación escolar |
Autor(es): |
Lutz M, Henríquez C, Ceballos X |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
La Habana, Cuba , 11-16 de noviembre de 2012 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XVI Congreso Sociedad Latinoamericana de Nutrición SLAN |
Título presentación: |
Frutos y hortalizas deshidratadas: Fuente de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante |
Autor(es): |
Hernández J, Henríquez C, Lutz M |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
La Habana, Cuba, 11-16 de noviembre de 2012 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XVI Congreso Sociedad Latinoamericana de Nutrición SLAN |
Título presentación: |
Consumo de fibra dietética en escolares de primero básico de escuelas públicas en Quillota, Chile |
Autor(es): |
Palma C, Plata V, Henríquez C, Lutz M |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
La Habana, Cuba, 11-16 de noviembre 2012 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
II Conferencia Latinoamericana de Cereales. |
Título presentación: |
Health claim regulations of bioactive ingredients used in the formulation of functional foods |
Autor(es): |
Lutz M, Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Santiago, Chile, 10-13 abril 2011 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
Seminario: Compuestos fenólicos (CF) alimentarios y validación de su bioactividad |
Título presentación: |
Capacidad antioxidante de compuestos Fenólicos: Metodologías |
Autor(es): |
Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Conferencia |
Lugar y año del evento: |
Valparaíso, Chile, 30 septiembre 2011 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XVIII Congreso Nacional de Ciencias y Tecnología de Alimentos, |
Título presentación: |
Optimización del proceso de deshidratación de ají (Capsicum annunmLargae CV. “Cacho de Cabra”) para la elaboración de merkén utilizando herramientas quimiométricas |
Autor(es): |
Saavedra J, Ruby R, Lutz M, Henríquez C, Córdova A |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Valdivia, Chile, 16-18 noviembre 2011 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XVIII Congreso Nacional de Ciencias y Tecnología de Alimentos |
Título presentación: |
Modelamiento del efecto de dos tipos de envase sobre la calidad de un ingrediente en base a cáscara de manzana |
Autor(es): |
Henríquez C, Córdova A, Lutz M, Almonacid S, Speisky H, Saavedra J |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Valdivia, Chile, 16-18 noviembre 2011 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XVIII Congreso Nacional de Ciencias y Tecnología de Alimentos, |
Título presentación: |
Influencia del sistema de deshidratación sobre la calidad saludable y funcional de goldenberry (Physalis peruviana) |
Autor(es): |
Valdenegro M, Henríquez C, Lutz M, Almonacid S, Simpson R |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Valdivia, Chile, 16-18 noviembre 2011 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XVIII Congreso Nacional de Ciencias y Tecnología de Alimentos |
Título presentación: |
Cinética de la degradación de compuestos fenólicos de un ingrediente en base a cáscara de manzana durante el secado |
Autor(es): |
Henríquez C, Campos MI, Speisky S, Lutz M, Pinto M, Almonacid S |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Valdivia, Chile, 16-18 noviembre 2011 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
XIX Congreso de la Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
Título presentación: |
Biodisponibilidad de compuestos fenólicos de jugo de uvas |
Autor(es): |
Lutz M, Castro E, Henríquez C |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Trabajo libre oral |
Lugar y año del evento: |
Coquimbo, Chile, 23-26 noviembre 2011 |
|
|
Congreso, Jornada, otro: |
II Simposio Radicales Libres y Antioxidantes (FRAG) |
Título presentación: |
Phenolic compounds in plasma after red grape juice intake |
Autor(es): |
Lutz M, Henríquez C, Castro E |
Tipo presentación (conferencia, mesa redonda, trabajo libre oral o poster, otro): |
Poster |
Lugar y año del evento: |
Santiago, Chile, 5-6 diciembre 2011 |